Бушует явь...

Маринапетрова
Бушует явь, а это сон-
Различных судеб перезвон
Тревожится и льётся ввысь,
Туда, где в сумраке зажглись
Лампады. Гул из темноты:
Прозрачно-шумные мосты
Пролили древнее вино,
Его рецепт, увы,  давно
Забыт…
 С тех пор пронзительно парит
Бесшумный дух - к себе манит
И перелив, и перестон,
Различных судеб перезвон.