Старый псих

Александр Финкельштейн
С годами зрение слабеет и ветшает,
Детали мелкие мне ищут пальцы на руках.
Но, как и прежде мой сердечный ритм смущает
Любой случайный иль специальный юбки взмах.

Очки в пол-пальца толщиной, обвисли плечи,
Сверкает лысина, как очень чистый медный таз,
Но свой живот несу вперед намного легче,
Коль связан с женщиною мой подслеповатый глаз.

Пусть у нее уже не бархатная кожа,
И пива литр нам до утра не выпить на двоих,
Но я заглядываюсь на колени женщин все же,
Хоть иногда и слышу сзади: "Вот блин, старый псих!"