Бомонд в голенищах

Гала Галубка
Повинуясь писку моды,
Мы купили скороходы.
Нам судьбою предназначено
Быть петуньями ходячими.
Те ж – засели, словно квочки,
В продырявленном пенечке:
Ни фактуры, ни фигуры,
Поливает Настька-дура.
Насмотрелась сказок плоских
Про Марфушку, да Морозко,
Что ни вечер – со всех ног
Поливать бежит пенек.
Вот святая простота!
Бабка Настьки (лимита!)
Дважды в день гуляет с Тяпой -
Шавкой на коротких лапах
(Чепушилка, мелкий прыщ,
Ростом ниже голенищ);
Мать в делах и день, и ночь,
А отец «поддать» не прочь.
Настька – яблонька в цвету!
Ездит к ней Иван-хвастун
Не на тройке с бубенцами,
А на байке. С молодцами...
И газон им – не резон,
Плюнуть норовят в газон!
Те ж - в пеньке - цветут и кичатся:
«Настька круглая отличница,
Все пятерки, не случайно,
По ландшафтному дизайну».
Моветон! Приют для нищих.
Мы – бомонд! Мы – в голенищах.