Ведь мы друзья теперь

Михаил Никольский
Ну что же, мы теперь друзья...
А знаешь, хорошо:
Пусть мысли души отрезвят -
Угар любви прошёл...

Мы друг для друга - чистый лист,
Хоть заново пиши
Портреты наших душ и лиц...
И дней карандаши

Снуют умело по листу -
Штришок, ещё один...
А помнишь, было, как Христу
Тебе... Не уходи,

Побудь со мною хоть чуть-чуть -
Ведь мы друзья теперь...
Молчи... Ну всё - пора мне в путь...
Оставь открытой дверь...