Согласие

Ефим Гущенков
Средь множества слов, смысл коих неясен
Забавней всего звучит слово - согласен!
Ведь в спорных вопросах к чему мы идем?
К тому, чтоб во мненьи сойтися одном!

Исходит один - из своих пониманий,
Другой - из полученных в юности знаний,
Один говорит - от того и вот так!
Другой заверяет - не эдак, не так...

И каплями долбят гранит пониманья,
К тому прилагая не мало старанья.
Последнее слово стремятся сказать...
Вот только согласия здесь не сыскать.

Мое предложение - слово "созвучно"!
(Легко говорится, достаточно звучно)
Не категорично, как слово "согласен",
И вроде как смысл достаточно ясен!