Эпоха катаклизмов

Татиана Щеглова
Готовит катаклизмы нам природа,
Бунтует - недовольна, знать, она!
И мстит как будто за деяния народа,
За варварство - во все ведь времена…

Озоновые дыры, что нельзя заштопать -
Трагической опасности не избежать…
Землетрясенья, смерчи и потопы,
И никуда от катастроф не убежать…

Переворот в природе обществу опасен -
Потери, горе, смерть - всегда беда…
А катаклизмы социальные ужасней –
От них ведь распри меж людьми всегда…

Раздор народов в мире множится,
Искусственную травлю насаждает он…
Порою трудно разобраться с ложью,
Которая ждет нас со всех сторон…

Эпоха катаклизмов неизбежна,
Радиоактивностью наполнена земля...
В угарном газе уж цветочек нежный -
Взывает к разуму, о помощи моля…



 05.07.2014