Ты чужой, ты не с этой планеты

Ирина Накорчевская
Через много до одури вечностей,
Всё, что создал ты и кем ты был,
Все пути твои и тропы млечные
Превратятся в звёздную пыль.

Не глуши ты сигналы из космоса,
Не противься призывам извне.
Лишь прислушайся к этому голосу,
На секунду признайся себе:

Ты чужой, ты не с этой планеты,
Говоришь не на их языке.
Тебе ближе Галлея комета,
Им - стакан в городском кабаке.

Тебя манят просторы Вселенной,
Ты готов хоть сейчас рваться в бой!
Что для них всех единственно верно,
Тебе чуждо, пойми, ты - другой.
     *       *        *
Находиться в подобном обществе
Ни желанья, ни сил уже нет.
Среди них удивительным образом
И минута как тысячи лет.

16.03.2014