Дела сердечные

Владимир Фадеев 2
    Мое сердце как птица в клетке,
    Бьется, бьется, а выхода нет.
    Я даю ему горстью таблетки,
    Будто в них как в окошке свет.
   
    ЭКГ растянула гармошку,
    А на ней синусоидов нет.
    Так хромой по неровной дорожке
    Ковыляет на старости лет.

    Сердца дряблого слабый  комочек
    Еле слышно стучит в груди.
    Не вскопать огорода кусочек,
    Не достать из колодца воды.