На гастролях

Виктория Хабарова
Концерт окончен.
Артист устал.
Он улыбается, смотрит в зал.
Аплодисменты гремят дождём,
Красотки шепчут ему: «Пойдем!».

Рубашка к телу липнет от пота.
Голод в уши шипит
«Так есть охота!»

Забота Зевота,
Вздохнув опять, скажет тихо:
«Ложись-ка спать!»

Но гитару берет Артист,
И выходит играть на «бис».

Голод, Зевота, красотки в зале,
все ждут его,
Но без печалей.

Кому нужна его печаль,
желание поесть Борща?

Артист уходит за кулисы,
А завтра снова в его жизни
Концерт, красотки и Зевота,
И голод очень низкой нотой.