Здесь моя родина...

Игорь Поглазов
                Здесь моя родина. Здесь я родился.
                Два переулка. Солёный обшлаг.
                Здесь я до крови с мальчишками бился,
                В карты играл, загребал на пятак.

                Где этот дом, обновлённый за время?
                Стая друзей разлетелась давно.
                Ты мне скажи, почему постарели
                Тонкие вербы за нашим окном?

                Кто это воет за нами ревниво-
                Ты возвратился,чтоб в бездну упасть?
                Ну почему ты стоишь молчаливо,
                Ну почему ты не хочешь сказать:

                - Милый Ванюша, всё оттого это,
                Что поубавилось в нас темноты.
                Много узнали мы, значит без этого
                Нам не прожить, понимаешь ли ты?

                Время - оно до того обновлённое,
                Часто мне хочется  Богу сказать:
                Знаешь ... твоими заботами
                Мы ещё живы.
                1980.