Бабушки

Таня Даршт
Бабушки-старушки - муравьи.
Веки тяжелы, а сны - послушай!
Разлетелись ваши соловьи
И допели  песни ваши души.
Руки, будто ветки после бурь,
Отплелись от  постаревших крон.
А глаза - небесная лазурь,
Волосы как нимбы у икон!
Вы почти святые: жизнь пройдя,
Отстрадали ни за что во многом...
Каждое мгновенье, как  дитя,
Так боясь того, что за порогом!