Иоасаф Белгородский

Мария Грузденкова
+

Я не знала, что есть
Белгородский святой
Иасаф  Чудотворец
И о нём мне прочесть
Стало жизни мечтой:
Он явился мне в горе.

В левом церкви крыле
Святый Образ висит,
А святой кто не знаю
То ли в граде, селе
Поклониться велит,
Показать где взываю.

Вот у нас на пути
У дороги свят храм,
На замке его двери,
Попросились войти.
Тот из сна образ там,
Сам открылся по вере.

«Кто?» - спросила «Святой
На иконе был той?» -
- «Иасаф  Белгородский, » -
Был старушки ответ.
Он был в сердце воспет
Благодарною строчкой.

Чудотворный тот сон,
Его к явности нить,
Иасафа конечно,
Ту свечу, тот поклон
Буду всю жизнь хранить
Я в душе своей вечной.

О святом мне прочесть
Стало жизни мечтой:
В сне явился Лик в горе_
- Так узнала, что есть,
Белгородский святой
Иасаф Чудотворец.
16.08.05г.

Иллюстрация: Иоасаф Белгородский, Чудотворец. Рисунок автора.

Празднуется 17 сентября и 23 декабря.

Иасаф Белгородский - великий помощник в бедах людей.

Рецензия Галине Николаевне Николаевой.

Галина Николаевна, был со мной такой случай: Я из Белгородчины. Заболел мой трёхмесячный внук. Я усердно и отчаянно молилась. Однажды во сне мне в каком-то храме явилась большая икона в левом приделе церкви. Утром мы поехали навещать внука в больницу и я знаю, что мне нужно найти этого святого и ему поклониться с молитвой. Где искать и кого? Не знаю. Попросила, чтоб отвезли меня в Белгородский монастырь, но мне отказали. Поехали домой. Я сочиняла на свои духовные стихи песни голосом, нотировать не могу. Попросила в дорогу поставить кассету со своими духовными песнями. Долго ехали. На дороге, в Алексеевке, стоит церковь. Я молчу о своём желании зайти в церковь. Вдруг сваха останавливает машину у церкви. Идём туда. Она закрыта. Зашли в просфорную. Старушки открыли церковь. Зашла я в левый притвор, а там - икона из сна. Кто святой не знаю. Спросила: "Кто это?" Мне ответили, что это Иоасаф Белгородский. Короче, помолились мы ему и, слава Богу, всё благополучно закончилось. Такое моё знакомство, по воле Бога,было совершено с Иоасафом Белгородским.
РАДУЙСЯ, СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ ИОАСАФЕ БЕЛГОРОДСКИЙ, МОЛИ БОГА О НАС! СЛАВА БОГУ!

 Спасибо за Ваши труды. С теплом и христианским поклоном: Мария.