В чёрном городе снов

Вечное Горенье
                Навеяно стихами Руми "Лунное полотно"

В чёрном городе снов продают лунный свет на базаре.
Покупая обман, быть счастливым  - удел наш таков.
Я не верю в любовь, зажигая огонь  в будуаре
Одинокой души, чтобы он привлекал мотыльков.

Окрылённым  глупцам  невдомёк, что  в грядущем горенье
Будет платой  за миг волшебства  исполненья мечты.
Крылья, чтобы понять сквозь  простое луча преломленье,
Что  все сказки стары, а все  клятвы на свете пусты.

В чёрном городе снов повстречаться – плохая примета,
Но  судьба  уже сдвинула  стрелки в настенных часах.
Приходи, я продам тебе вспышку ярчайшего света,
Что истает, как лёд,  когда солнце взойдёт в небесах.