Воспоминания о детстве V. Человек о природе детств

Александр Маматовский
Края не теми нынче стали,
Которым юность мы отдали.
Там, где поляны раньше были,
Где детский отдых проводили,
Сегодня лес непроходимый —
Чужой, холодный, нелюдимый.
Весной, где речка разливалась
И солнце нам в ответ смеялось,
Где мы рыбачили с зарёю,
Теперь ручей с водой живою.
Все тропы, хоженые нами,
Поля с весёлыми ветрами
Исчезли прочь с лица земли, —
От запустенья заросли…
Как с детских лет с зарёй простился,
И я по жизни изменился.

06.07.2015