Давай начистоту...

Сергей Михайлович Зуев
Давай начистоту поговорим мы,
Размыслим над дальнейшею судьбою
О том, что в нашей жизни в обозримом
Грядущем ожидает нас с тобою.

Давай начистоту с тобой обсудим,
Что нам недостаёт, а что – мешает.
За промедленье время не осудит,
Ведь в спешке мы ошибки совершаем.

Давай порассуждаем откровенно,
Что ожидает нас в пути совместном.
Мы переступим камень преткновенья,
Но пусть камням в сердцах не будет места.

Пусть по стеченью разных обстоятельств
Пленит любовь: ты – узница, я – узник.
Слова любви ещё не показатель
Самой любви, а время – наш союзник.

Оно проверит твёрдость чувств и строго
По плану всё расставит данной властью,
Но если любим мы, то две дороги
Сольём в одну – большой любви и счастья.
                31.05.1987г.