Разрыв шаблона

Сергей Смирнов-Ямбург
Я разорвал шаблон, как тузик – грелку,
я на баяне разорвал меха,
я сел на старте не в свою тарелку,
и улетел – на годы и века.

Я пролетел фанерой над Парижем,
над Лондоном болидом просвистел.
Когда паришь, то небо ближе, ближе
для тел земных и для небесных тел.

Так я летал. Так и теперь летаю,
не в стае, не в обойме, не в строю.
Где упаду, пока ещё не знаю,
в каком аду или в каком раю.

Но я летал! Бескрылые, молчите!
Ползучие, умерьте злобный раж,
когда над вами пролечу в зените,
как сказка, как виденье, как мираж.