Июльский вечер

Лариса Тим
За окнами томно и жарко.
Как шлейф, шафрановый закат.      
Босая, в халатике ярком,            
Готовлю на кухне салат.                
Повсюду рассыпаны блики:      
Забавно дрожат на стене,            
Крадутся густой повиликой        
И чудится  мне, что во сне….    
Я в мире теней Караваджо,        
Любуюсь обманной игрой.    
Кот в кресле разлёгся вальяжно.  
Деньки отпускные. Покой.