Кот

Алексей Картазаев
"Вдруг пройдет с колбаской кто,
может мне кусочек бросит"?-
На скамье дежурит кот,
мяу - вежливо так просит.
Его бросила "хозяйка"-
"вон пошел" и нет беды.
Кот судьбою попрошайка,
лужи есть - попьет воды.
Есть такие - кормят, любят.
Рыжик - он не подражаем.
Не бросайте кошек люди,
обидел кто - не уважаем!