Диалог со смертью

Евгений Купянск Онищенко
Я приду,ты не откроешь,
Я уйду,ты позовёшь.
По пятам за мною ходишь,
А с собою не берёшь.

Я живу,а ты мешаешь,
Я люблю и ты стоишь,
Словно вновь предупреждаешь.
(от меня не убежишь)

Я пишу, а ты читаешь,
Я дышу,ты ловишь вдох,
Как же ты не понимаешь,
Что уже я слишком плох.

Посмотрела смерть в глаза
И сказала с болью.
-У меня бежит слеза
От твоей, от доли.

Много видела сумы,
Многих забирала,
Но такой горькой судьбы
Ввек не пожелала.

Ухожу и ты изчезни,
Посвяти себя народу,
Чтобы слышала я песни
Даже в мрачную погоду.

Я пришёл, закрыты двери,
Ухожу,не слышу крик.
Кто же мне теперь поверит,
Что у смерти я должник.