Неизбежность

Татьяна Папантонио
      "Сильнее всего неизбежность,
       ибо она властвует над всем"
          /Фалес Милетский/

Не избежать того, чего боишься,
ведь обхитрить нельзя свою судьбу,
и если оказался кто-то лишний,
наверно, небеса не сберегут.

А жизнь всё также радует с годами,
и наслаждаюсь днями на Земле,
мне снятся сны не звёздными ночами
про звёзды, зажигаю их во сне.

Пусть неизбежность будет неизбежна,
не развернуться в жизненном пути,
однажды упустила шанс небрежно,
но суждено вперёд пока идти...