Иванов День

Елена Королькова-Дьякова
Не лягу спать сегодня до зари,
Буду бродить среди лесной дубравы,
Хочу найти цветок, невиданной красы,
Что распускает папоротник курчавый!
Он принесет богатство и удачу,
Поможет мне открыть любой замок
И понимать, о чем порой судачат,
Животные и птицы все кругом!
Сплету венок из полевых цветов,
Его украшу листьями березы,
В воде, по пояс нагишом,
С ним отпущу я девичьи все грезы!
И только водяной сидя в осоке
И затаившись злобою своей,
Ждать будет зазевавшегося гостя,
Чтоб утянуть на дно к себе скорей!
А на лугу все водят хороводы!
Через костер всё скачут храбрецы!
Ивана день- день матушки природы
И ей поклон до самой до земли!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.