Стихи о лете

Ангелия Лист
"Лето в красках"

Лето в красках! Лето в красках!
Солнце! Радуга! Попкорн!
Мамы с ляльками в колясках,
В зоопарке новый слон.
Зелень яркая повсюду,
Вата сладкая, шары,
Луна-парк аттракционов,
Много шумной детворы.
Духота привычных улиц,
Городская суета.
На недельку бы уехать,
Да не знаем вот куда…

"Уральское лето"

Лето – это сердцевинка года.
Продает в каникулы билет,
И туда, где теплая погода,
Подается блюдом на обед.
Лето  - закадычный наш товарищ,
Словно в отпуск приезжает к нам.
Будто житель временных пристанищ,
Никакой коврижкой  не заманишь,
Строит на Урале лишь вигвам.