Посвящается кругу почета на Лубянке

Вера Ивлева 2
Ведь он стоял в почетном круге,
Радиус авто держал умело.
И как бы руки не были упруги,
Мы нарушали, но не смело.

При слове КэГэБэ мутило нас.
Светило солнце в лобовое.
И "тормоза" мы путали на "газ",
Желая избежать заднего конвоя.

Теперь на Новый Год там ёлка,
Под ней не водят хоровод.
Если только выпимший Егорка
Заденет бампером капот.

Смотрю на круг авто я с содроганьем.
Ведь в нем стоял главный наш чекист.
Теперь он "чайникам" отдан с поруганьем,
 - Куда прешь, бюрократ троцкист!"

У кэГэБиста руки чисты
И ноги всегда в тепле.
Но сволочи, путчисты,
Память утопили в санузле.