Из двух быть мы берём не быть!

Николай Гизатулин
Смысла нет уже столько лет,
Столько долгих и частых зим.
Говорим мы: да чёрт бы с ним,
За семь бед всё один ответ!

И давай почём зря грешить,
Друг по другу мечом лупить,
А потом в земляную стыть
Без разбора всех в тлен валить.

И в Соборах давай плясать,
Забывая портки надеть.
Ничего здесь такого ведь,
Родила раз нагими мать.

Можно рыться в чужих умах,
Бардаком укрывая всё.
Мол, чужое, мол, не моё,
Мол, пусть сгинет весь мир впотьмах.

И ещё можно дури в нос
Кинуть лихо под красный свет.
И кричать пешеходам вслед:
Брысь, несносные, под откос!

Пусть всё адским горит огнём...
Из двух "быть" мы берём "не быть"!
И без ложки людское ЖИТЬ
Догрызаем в себе зверьём...
7 июля 2015 года.