О, это совершенно сумасшедшее лето...

Катя Кучишкина
О, это совершенно сумасшедшее лето,
Когда мы носились по лужам как дети,
Когда считали истоптанные парапеты
И читали Бродского на табурете.

О, эти совершенно бесконечные волны,
Что вводили в нас вакцину от грусти.
Я теперь часто вспоминаю все штормы,
Что навсегда стали гимном юности.

О, эти совершенно волшебные птицы,
Которые, казалось, летают так рядом…
И эти скрипучие половицы
В твоей квартире с зимним садом…

Мне бы поменять всю земную систему,
Чтобы всегда жить в таком вот счастье,
Чтобы всегда – по выбранной схеме,
Но никогда назад не возвращаться…