Мы все хотим быть дорогими людям

Женя Москаль
Мы все хотим быть дорогими людям,
Мы не хотим быть ни вещью, ни дешевкой.
Но мы дышим перед ними как в испуге,
Как будто бы ошиблись остановкой.

Порою остановкой ошибались,
Не тех людей в свой круг мы выбирали,
Не с теми говорили, не с теми обнимались,
И уж не тем свои секреты доверяли.

И поезда давно не ходят той дорогой,
Там не нужны ни тварям и ни судьям
Те, кто думают всегда с тревогой:
"Мы все хотим быть дорогими людям."