Так пусть мерцает в очаге огонь

Наталия Понятовская
               
Пока     огонь     мерцает     в    очаге,
Всегда найдётся   место, где нас ждут.
Такое,   где     душа    найдёт   приют
И  передышку   от    мирских   тревог.
Пока     огонь     мерцает     в     очаге…

Всё    мечемся   по   жизни  там  и тут,
Жизнь    нашу      заполняем     суетою -
Что  ищем для себя? Счастливой  доли
На  блюде  просто    так    не    подадут…
Всё   мечемся   по    жизни   там  и  тут…

И  вот,   когда   уже   на  склоне   дней,
Надумаем    к    истокам   возвратиться,
Родных    и   близких    дорогие     лица
Торопимся          увидеть        поскорей…
Не  важно,   сколько    пролетело   дней…

Так    пусть   мерцает    в   очаге   огонь…

  5 – 7 июля,  2015 год