Смотрел мой дед. Лил дождь из детства

Виталий Косов
Смотрел мой дед,
Лил дождь,
И я
Сквозь дверь -
В окно,
Когда гроза ударит:
Да за окном напротив...
Там наш,
С виду дом, -
Ледник
Под крышей
Старый.

Нет в мире краше из чудес такого чуда!..

Мы с дедом на крыльце.
Вокруг -
Причуда...
Гром! Молнии!
И сразу темнота...
И тихо...
И только то окно сквозь дверь,
Что вдруг проявится
От росчерка
Красиво.

Нам хорошо!

Лил ливнем дождь,
А мы сидели на крыльце
Вдвоём
Так тихо
С дедом
Хорошо.
Лил дождь.

Красиво!..


село Носины, 1979
Москва, 2015