Охранник богемы

Вера Ивлева 2
В воздушном платье шла балерина,
Её узнал я по ногам.
Светящаяся тонкая картина,
Как бабочка, летящая к цветам.

Сентиментальность минуты встречи
Завладела моей душой.
И я лишившись ясность речи,
Спросил: "Как мне пройти в Большой?"

В её глазах заметил искорки лукавства.
Богемный свет вошёл в меня.
- И Малого здесь нет, - ответ был без злорадства.
Распалась сразу моя броня.

Меж нами пропасть рампы света.
Прошло всего лишь двадцать лет.
Теперь от этого ответа
Я охраняю её след.

Я в новеньком авто кручу баранку
И в зеркала смотрю по сторонам.
Как денди лондонский  у подъезда спозаранку
Богемный путь преграждаю свистунам.