Была весна

Татьяна Иванова-Дятлова
...А помнишь ли, как встретились с тобой,
Как по Москве гуляли до рассвета?
Была весна, и синяя комета
Всю ночь стояла над пустой землей.

Была весна, и ветер дул с реки,
На набережной танцевали вальсы.
Как бледен был излом твоей руки
И узкий гриф сжимающие пальцы!

Не думаю, чтоб я тебя любила,
Но эта музыка..и эта ночь без сна...
И липы пахли, и луна светила,
И...что еще? ах, да...была весна.