Как хорошо быть малышом

Юрий Пахолкин
Как хорошо быть малышом:
У мамы с папою хлопоты,
А ты летаешь нагишом-
И ни какой тебе заботы.
Игрушки, куклы и машинки-
Всё лишь тебе и для тебя.
Раскраски, в книжечках картинки...
Ты любишь только сам себя.
Когда тебе не дарят это,
То начинается каприз.
Ты хнычешь, чуть ли не с рассвета
Готовя новый свой сюрприз.
То кушать, видите ль, не буду
И одеваться не хочу.
Угомоню свою причуду,
Когда подарок получу.
Ошибок много у природы,
Ты взрослый стал и не дурак.
Но он живёт с тобой все годы
Твой самолюбия червяк.