Белый флаг

Фенёк
Моя душа истерзана ветрами,
В ней пыль и грязь истоптанных дорог.
Не описать всего, что между нами
Я и на плахе б этого не смог.

Смотрю в глаза, разглядываю лица -
Где в них твоё в мерцании огней?
Шагаю вновь по мокрой черепице,
Но с каждым разом это всё трудней.

За шагом шаг - неспешный, неумелый,
Ползу, когда так хочется бежать.
На этом всё. Я крашу флаги в белый -
Насильно мне тебя не удержать.