Ой ли...

Ирина Кондратюк
Ой  ли , сбудется  суженый ?
Плыл  веночек  водицею...
Отнесёт  быстро  стремечко ,
Да  ко  дальнему  берегу .
Оберегом  недюжинным ,
Ночь  Купальская  птицею ,
Приведёт  прямо  к  терему...
Да  посеет  в  нём  семечко .

Разгорится  кострищами ,
Околдует  поверьями...
Цветом  аленьким  в  сумерках
ПоманИт , напророчится...
Хоть  богатыми , нищими .
Одинаковы  перьями...
На  Купальскую  ноченьку ,
Коли  держат  судьбу  в  руках .