Лебединая верность

Валерий Елисеев 2
Не удержишь любовь ты в клетке,
Пусть из золота и хрусталя…
И не будет сидеть на ветке
Эта птица ни ночи, ни дня

Полетит она в  ночь и стужу,
Пусть под крыльями океан.
…Так из почки листок наружу
Прорывается сквозь бурьян

Так восходит луна на небе,
Даже если отары туч
Долетит до лебёдки лебедь,
И сквозь тучи прорвётся луч

И любовное воркованье –
Это клятва родных сердец,
Долгожданное душ признанье,
Лебединой любви венец.

Если ж вражья проклЯтая пуля
Вдруг прервёт лебединый полёт,
То с прощальным святым поцелуем
Лебедь к лебедю подплывёт

И вдруг если один погибнет,
Жить не станет в тоске и другой,
И с подругой друг мир покинет,
Приклонившись к ней головой

Я хотел бы, чтоб белые птицы
За любовь и верность свои
В белых ангелов превратиться
По велению Божью смогли

Эта верность –пример нам, людям
Эта верность –врагам урок.
Не найти здесь изъянов судьям:
Только вместе, вот их зарок.
7.7.2015 г.