Будто вовсе не родная

Александра Семирновская
Почему ты Насть такая....
Не целуешь... Не ласкаешь....
Будто вовсе не родная
И как ягодка не таешь.

Мне не  очень доверяешь?
Слишком знал я много женщин,
И могу предать, считаешь...
Не мужик - кощей зловещий!

На подушку веер роз
Клал я часто здоровенный,
А вчера их не принёс...
Ну, не значит, что не верный!?

На подушку веер роз
Покладу я виновато.
Плохо что-то. В глазах дрожь.
В цветник хочется обратно!

На подушку веер роз
Покладу я виновато....
Ты ответь мне на вопрос-
Отдалась. Зачем? Когда-то.

Я сегодня пять гвоздик
Принесу тебе - несчастьем,
И уйду в страну интриг...
Нежить душу в бабьей чаще.
 
Там всегда царит согласие,
Там  и любят и страдают...
Нет обид там!Разногласия!
Там по ласкам изнывают!

Ну, не мучь меня, прошу я,
Ну?  Ныряй под одеяло!-
Чтоб светилась вся от счастья,
Чтоб лицо от ласк сияло!

Ну?.. Не медли. Посмелей же!..
Сделай шаг! Ко мне ступай!..
Я навстречу встану тоже
Величайший встретить рай.

Не ревнуй меня, прошу я,
И прижмись скорей ко мне,
Улыбнись душу балуя               
Самой лучшей на земле.

Перестань ночами дуться,
Хватит днями Настя злиться,
Не успеешь оглянуться
Унесёт меня жар-птица.