Вкалывал, чтоб стать богатым,

Валерий Денисов
Въёб…
Вкалывал, чтоб стать богатым,
От зари и до зари…
Стал я к пенсии горбатым,-
Ни квартиры, ни земли…

И здоровья кот наплакал…
Из валюты – лишь рубли…
Очень мудрым стал, однако,-
Понял истину! Учти:

Кто пахал всю жизнь как раб,
Тот не может быть богат…
07.07.2015

Экспромты:

Георгий Сергеевич Тюрин: http://www.stihi.ru/2015/12/31/4480
***

И хоть пахал он от зари и до зари,
он заработал на одни лишь сухари!)))
С улыбкой, Валерий Гулянов   20.08.2015
***

Мы не пашем и не сеем и душою в небе реем,
Тело под землей лежит,
а душа над ним кружит,
С уважением, Я Чёрный Принц 0   20.08.2015
***

Денег нет и светлой доли.
Только на руках мозоли!
Александр Басейн   20.08.2015
***

"Более сорока, мой стаж,
Похудел, как карандаш.
Не курил, не был алкаш,
Я понял жизнь -это не блажь.
Коль повезет,сорви кураж.
Но в основном мы все равны,
Простые жители страны.
Не олигархи- бизнесмены,
Сегодня мы - пенсионеры.
И до нее , как дотянуть,
Вот это очень трудный путь"
Анатолий Бугаев   16.07.2015
***

Работа-забота такая-
Жила бы семья родная!
Зато внуков милых гурьба!!!
Богатство твое и судьба!!!
Вадим Бергаментов   15.07.2015

Совершенно верно, Вадим. Это про меня. Напомню:
Мечтал я, как и все,
Оставить на Земле
Свой яркий, скромный след,
Даря любовь и свет…

Ура! На склоне лет,
Я счастлив, хоть и сед!
Твердят шесть внуков мне:
«Ты самый лучший дед!»
17.10.2014 С улыбкой и теплом, Валерий Денисов 15.07.2015
***

Застав Адама с Евой за объятием,
Господь весьма расстроен ими был
и труд назначил карой и проклятием,
а после об амнистии забыл.

Владимир Григораш   15.07.2015

Это точно!:) Спасибо! Но напомню:
Людей избавляет работа
От скуки, нужды и порока,
Но труд наш не должен быть рабским,
Чтоб радостно жить, наслаждаться...
С теплом, Валерий Денисов   15.07.2015
***

Кто всех больше воровал
тот богатым точно стал.
Кто горбатился, как раб
тот не может быть богат
Валерий! Очень верно всё Вами написано Саныч Виктор 12.07.2015
***

к сожалению всё так
с этим не поспоришь
был и есть народ, батрак
бедности не скроешь
Владимир Гельм   09.07.2015
***

"Кто пахал всю жизнь как раб,
Тот не может быть богат..."
Чтобы деньги накопить,
Хорошо чинушей быть.
Если взяток не стыдиться,
Можно вмиг обогатиться.
Наталья Седова-Шмелёва   09.07.2015
***

Нет ни грана за душой,
Но зато богат душой!)))
Пенсионарий   08.07.2015
***

Коль денег ты не накопил,
Ищи в другом богатство:
В тех, кто все годы рядом был,
В семье твоё лекарство.
Они с тобой, твой капитал
Любви к тебе, заботы,
Кто с радостью тебя встречал,
Когда придёшь с работы.

А коль не нажил ты семьи.
Печальны все дела твои...
Ольга Счастливая   08.07.2015
***

Народ давно уже нам истину изрёк
Ворам и жуликам заслуженный упрёк...

"От трудов праведных не нажить палат каменных...."
Анатолий Мамыч 2   07.07.2015
***