Моему мотоблоку

Эдуард Мерник
Я рад тебя узреть живущим вновь,
Когда Весной с Землёю наша встреча ,
Когда от этого во мне вскипает кровь,
А у тебя подрагивают плечи.

Ты верным другом два десятка лет
Мне помогал в тяжёлые годины,
Пахал,возил,пилил,оставив след,
И не просил устроить именины.

Создал тебя,проекты отложив,
Конструктор Пермских авиамоторов,
Потом Левшей - умельцев коллектив
Тебя в металле изготовил споро.

Не зря тебе названье дали -"Луч",-
Ты в жизни многим осветил дорогу,
Ты разгонял немало чёрных туч,
Несущих беспокойство и тревогу.

И до сих пор,хвала тебе и честь,
Отечества высоко держишь марку,
Хотя потерь твоих не перечесть,-
Давно пора бы вызвать "санитарку"!

Живи ,мой друг,пока шумит мотор,
Решай мои проблемы и задачи,
Прими мой сервис,- он не нам в укор,
И пожелай мне чуточку удачи !