Красные птицы

Артемий Сычев
Мы наглотались красных птиц
В сиянии косматых фонарей
Порой мы даже пали ниц
Пред чередой убогих дней.
Порой мы сделали свой шаг
Все в никуда. Все невпопад.
Порой без лыж и в снегопад
Мы все идем. Нам невдогляд
Чтоб обернуться и смотреть назад.
А там в светелках окна меркнут.
Там и у изб чумазых окна слепнут.
Но нет! Без лыж под вьюгой
Идем и проклинаем мы друг друга.
А снег метет, лицо нам облепляя.
Но мы все дальше. Все ослабевая
Навстречу вьюге путь вершим.