Дрожит на ветру занавеска...

Жанна Волочанская
Дрожит на ветру занавеска
И дышит прохладою дом.
Гляжу, предо мной словно фреска,
Красивый пейзаж за окном.

Природа во всём постаралась.
И где только краски берёт,
Наверное радуга щедро
Ей душу свою отдаёт.

Вот в девственно белом ромашка,
А вот васильки в голубом.
Кружатся весёлые пташки,
Гоняясь за ветерком.

И травка росою умыта,
И солнышка радует свет.
Я эту картинку лета
Хранить буду много лет.