Рабы

Артемий Сычев
Нежными перстами наш восход
Лишь тронет все голубоглазье неба.
А нам с тобою лишь кусочек хлеба
И вырваться из вереницы бы рабов.
Ногами скованными мы бредем во мраке
А где то в раке тихим трудом святые отдают.
Но мы все здесь! Рабы бредут
И тихо бряцая цепями. Хлысты на спину!
Больно! Но идем! Идеей обреченного покоя.
И вот когда то поутру вдруг цепи разомкнутся
И тогда
Мы все сбежим – вот это Да!
И вот тогда перстами наш восход
Вдруг тронет все безбрежье неба.
И вдруг и станется нам хлеба!
Того что ввечеру дают.