Душа даётся без замка...

Елена Дмитриева 11
У края пропасти стою,
В неё рискну я заглянуть.
Волнует ветер кровь мою –
Не счесть тропинок: где мой путь?

Спеша по жизни вновь идём,
Так тяжела порой дорога…
И что в итоге обретём? –
Добра так мало, лжи так много…

На миг хотя б остановиться…
На мир взглянуть без суеты,
Лучами солнца насладиться
И вспомнить лучшие мечты…

Вдруг сразу станет так светло,
Тепло в продрогшем сердце…
Я молча распахну окно
И в душу – маленькую дверцу…

Сниму амбарный я замок…
С той дверцы…ключи – в реку.
Душа даётся без замка…
Любому человеку.

2013г