Пьяная Луна

Артемий Сычев
Терпкий наш разговор
На границе причины объятий
Терпкий редкостный вздор
На границе причины заклятий
Тяжкая, великолепная вина.
Мы изопьем весь этот фужер до дна.
И что нам там? В фужере? Только тьма
И пара может тройка нам глотков шампанского.
А ты сидишь, и пьяная Луна
Роняет на лицо лишь отголоски.
И мы не спросим то что прочит нам она.
С Луны мы будем трепетать о блестках.
Но жестко! От Солнца требуем свободы!
И вот не повезло тебе и мне.  Нам не даровано!
И Солнце, и Луна это сказали.
И мы с тобой обычно в ночь
На наших лошадях и ускакали
От Солнца и Луны прочь