Отрыдали дали - песня

Любомирская Лидия
ОТРЫДАЛИ ДАЛИ

           …”Отстонали дали журавлиным кликом”…
                Геннадий Старков

Отрыдали дали журавлиным кликом.
Нам с тобою тоже не о чем тужить.
Наберу в пригоршни алой земляники -
Чтоб тебя с ладоней сладким угостить.

Ягодою спелой стебелёк унизан,
Разливает всюду райский аромат.
Ласточкою вьётся время у карниза.
Солнечные блики на воде дрожат.

Беленькая тучка… тёплые дождинки
Сыплются - грибные, божья благодать.
Земляничин спелых половина кринки -
С молоком сегодня станем мы хлебать.

Солнышко к закату катится краюхой,
Освещая алым - белой тучки край.
Что-то шепчешь тихо – слышу я в пол уха…
Звуки заглушает городской трамвай.

Говори погромче… ладно, не стесняйся…
Милому серёжку выну из ушка.
Не влюбляться больше всё ж не зарекайся,
Взгляд вослед бросая лишь исподтишка.

Потемнело небо… нанесло грозою.
Яркие зарницы окоёмом бьют.
Ливнем иль слезами боги землю моют?
Как шальные птицы под дождём снуют…


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно прослушать на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JjzBn

**Автор картины Калиновская Е.М.