Себя не обманешь

Александр Шаг
Написать бы о самом прекрасном,
Но не пишется –  что – то с душой.
С чем - то сердце опять не согласно,
И характер, как будто, не мой. 
Что случилось? Тоскует рассудок?
Вдохновенье иссякло? При – плыл…      
Может пьяному, по фигу будет,
И что было плохим, я б забыл.   
Я бы только тобой восторгался,      
Видел как, пламенеют глаза,   
А пока, не за что бы не брался,
Всё равно, в голове тормоза.
Всё равно меня тянет на волю,
Там где нет указателей – стоп, 
Там живут, без заученной роли
Без вопрсов - а если? а чтоб?
Ну, конечно, всё может случиться,
Только как по команде прожить?
Говорят, что нельзя материться,
И с девчонками ночью дружить.
Говорят, что нельзя с ними грубо, 
Что б конфеты, концерты, кафе, 
Ну а позже, канары и шубы…
Я хорош, я опять под шафе.
Это всё как в весёлом романе,
Ну – ка, друже, на землю давай,   
Сам себя всё равно не обманешь…
А за стужей, придёт тёплый май.
Просто надо, чтоб всё было честно,
И ухабы – их надо, пройти.
Нам без них как - то не интересно,
Нам без трудностей, не по пути.