Бюро

Александр Шаг
Я судьбу поменять не властен,
И сгорая  в ней мотыльком,
Почему то, считаю за счастье,
Годы те, когда правил райком.
Может просто, мы были моложе,
Не болели спина и душа,
А теперь, вылезаем из кожи,
С криком – как же она хороша!
Жизнь бездумная, без напряга,
Речь идёт о союзе, стране,
В годы те, не ступали пол шага
Без команды. Довольны вполне
Были люди… и серая масса,
В ней, конечно же, было ядро,
Под прицелом рабочего класса,
Но не класс это был, а бюро.