Сказка матушки гусыни

Елизавета Солодовникова
«Одуряюще пахнет шиповником» мерно
проникают в меня через ауру сна
и щекочут уже оголённые нервы
ритмы приторной сказки…от вязкого дна
полудрёмы толкаюсь, гусыне не веря,
принц не сможет прийти- дыр во времени нет
…заколдованный замок сгниёт и развеет
позолоту с ворот вихрь жестокий, камней
накидав в хрупкий сад грёз девичьих бездонных…
феям вряд ли понятно отчего и к чему
появляются в снах краем,вскользь, ненадолго
силуэты и звуки, всегда к одному
подгоняя фатально и жёстко…принцесса
растворится в чаду истеричного дня ,
а рассказчица будет с волнением честно
врать о принцах и встрече… наверно отнять
эту веру нельзя, и в силках идеалов
погибают не худшие только с того
одуряюще больно … мучительно алым
утро видится после крушенья…с такой
катастрофой столкнувшись, разрозненных паззлов
избегаешь уже и становишься как
глухие к гусыниным ритмам и сказкам
равнодушные фрейлины в сочных шелках…