июльское

Тристана Арле
Поймать я хочу свежий ветер за ниточку счастья
а он, извиваясь, летит будто сказочный змей
и ранит осколками резаных гвоздичных шляпок
мотив навсегда улетевшего ввысь  : "не жалей"

по хрупким лопаткам стечёт поцелуями лето
растает на коже загар словно вкус эскимо
призывно маячит глазок из лазури прогретой
до кончиков пальцев впитала в себя я тепло

ушедшего вдаль разноцветного призрака детства
мозаикой прошлого то, что сегодня - мощу
и ниточку счастья, сплетя из небесного взвеса -
от грёз оттолкнувшись, я облаком светлым -
лечу...