Сгустился бархат южной ночи...

Марина Горенко
Сгустился бархат южной ночи,
Расшитый нитью золотой.
Луна светила что есть мочи,
Своей любуясь красотой.

Ещё не спал усталый город,
Вечерней жизнью жил своей...
Весь мир на свет и тьму расколот
Был изобилием огней...