Пой о любви, и будешь распят

Анжела Бутаева
Пой о любви, и будешь распят.
Это закон, мой друг.
Будешь ты весь, с головы до пят,
В язвах. Толпа вокруг
Будет кричать: «Разбойник и вор
Чище тебя душой!».
Видно, забыли тот разговор
Что жизнь бывает другой.
Пой и не бойся боли и слез.
Не изменяй себе…
…Тысячи лет, как распят Христос.
Мир, как всегда, в борьбе.
Пепел от взорванных городов,
Крики, смертельный страх.
Горе голодных детей и вдов…
Так и живем – впотьмах…
Мы ли не ведаем, что творим?
Сказано все давно.
Милый, далекий Иерусалим…
Горько твое вино.