День речника

Альберт Орсичев
 
Я надену форму речную.
Нынче праздник – День речника.
На груди, как огни путевые –
Светлых пуговиц – два ряда.

Сын наденет форму речную-
В галунах золотых рукава,
И на кителе, как золотые,
Ярких пуговиц – два ряда.

Внук наденет форму речную:
Клеши чёрные, как паруса.
Бляху медную, кепку морскую,
Медных пуговиц – два ряда.

Смотрят все на форму речную:
Капитан – на груди ордена,
В козырьке колосья витые,
Ярких пуговиц – два ряда.

Где теперь капитаны речные,
Что носили свои кителя?
Почему не горят золотые
Ярких пуговиц два ряда?

Видно, наши дни отшумели,
Опустела наша река.
И, забытые, потускнели
Светлых пуговиц – два ряда.

Надевайте форму речную.
Встретим праздник – День речника.
Пусть горят, как огни путевые,
Ярких пуговиц – два ряда!